Rates Of Smoking In Someland-Man and Woman | Tugas Bahasa Inggris - First of all, the level of smoking in men decrease minimally from 600.000 people in 1960 to 450.000 in 1980. Second of all, there was asignificant decline of the rates of smoking in men from 450.000 people in 1980 to 400.000 people in1990. The next, there was a dramatic fall from 380.000 in 1990 to 300.000 people in 1995. Fur the more, the people rates of smoking in men drupped slightly from 300.000 people in 1995 to 270.000 people in 2000.

            
               Firstly the rates of smoking women increased significantly from 80.000 in 1960 to 180.000 in 1965. Secondly, the rates of smoking in women remained stable 180.000 people in 1970. The next, there  was a dramatic rise from 180.000 people in 1970 to 300.000 people in 1975. In contrast, there was a minimally decreased from 300.000 people in 1975 to 230.000 people in 2000.

Blog Edukasi - Matematika adalah sebuah mata pelajaran yang sebagian orang menganggap pelajaran yang susah dan buat kepala kita pusing. Tapi, sebenarnya Matematika itu sangat mudah jika kita bisa memahami metode dan cara mengerjakannaya. dibawah ini disajikan penjelasan dan penyelasian mengenai Diagram Batang. Silahkan disimak Sobat.

A.  Definisi Diagram
Statistika adalah ilmu yang mempelajari statistik, yaitu ilmu yang mempelajari bagaimana caranya mengumpulkan data, mengolah data, menyajikan data, menganalisis data, membuat kesimpulan dari hasil analisis data dan mengambil keputusan berdasarkan hasil kesimpulan. Statistika dipelajari di berbagai bidang ilmu karena statistika adalah sekumpulan alat analisis data yang dapat membantu pengambil keputusan untuk mengambil keputusan berdasarkan hasil kesimpulan pada analisis data dari data yang di kumpulkan. Selain itu juga dengan statistika kita bisa meramalkan keadaan yang akan datang berdasakan data masa lalu.

Diagram adalah gambaran tentang suatu data yang lebih mementingkan hasil penelitian. Biasanya diagram diurutkan dari data sedikit ke banyak atau sebaliknya. Berbeda dengan grafik yang lebih mementingkan dinamika pada data yang disajikan
Diagram batang adalah diagram yang menyajikan data dalam bentuk persegi panjang tegak ataupun persegi panjang mendatar. Diagram batang umumnya digunakan untuk menggambarkan perkembangan nilai suatu objek penelitian dalam kurun waktu tertentu. Diagram batang menunjukkan keterangan-keterangan dengan batang-batang tegak atau mendatar dan sama lebar dengan batang-batang terpisah

B.   Tujuan membuat diagram batang
Adapun tujuan dalam membuat diagram yaitu untuk memudahkan bagi siapapun yang melihat data yang ditampilkan dalam bentuk sederhana. Selain itu biasa juga digunakan untuk menggambarkan perkembangan nilai suatu objek penelitian dalam kurung waktu tertentu.

C.    Langkah – langkah dalam pembuatan digram batang
·                   Buat dua buah sumbu yaitu datar dan sumbuh tegak, dalam sumbu datar biasanya ditulis bilangan frekuensinya, dalam pembagian skalanya pada masing – masing sumbu tidak selalu mengambil skala yang sama
·                  Masing – masing nama kategori untuk batangnya, berupa empat persegi panjang dengan tingginya sesuai dengan nilai frekuensi. Lebar batang antara nama kategori yang harus sama. Jarak antara batang yang satu dengan batang yang lainnya juga harus sama.
·               Untuk selanjutnya, masing – masing batang tersebut diberi warna yang sama atau diarsir dengan corak yang sama.
·         Di bagian tengah bawah diagram diberi nomor agar lebih mudah pencarian diagram. Biasanya nomor itu meliputi bab berapa materi itu sedang dibahas dan nomor urut diagram itu sendiri, kemudian dibawahnya disertai penjelasan datanya.

Contoh soal
1.  Diagram batang berikut ini menggambarkan kondisi lulusan dari suatu SMK dari tahun  1992 sampai dengan tahun 1996. Banyak  lulusan yang tidak menganggur selama  tahun 1992 sampai dengan tahun 1995  adalah…
Penyelesaian

Banyak lulusan yang tidak menganggur  selama tahun 1992 sampai dengan tahun 1995 adalah….
              = 200+100+225+100+200+75+250+75
              = 1225
2.  Dalam suatu sekolah, terdapat 5 kelas untuk kelas IX, yaitu kelas IX A sampai IX E. Pada suatu ujian matematika, masing-masing kelas IX tersebut memiliki nilai rata-rata berikut: Kelas IX A memiliki rata-rata 77,5, rata-rata kelas IX B 79,2, rata-rata kelas IX C 85,8, rata-rata kelas IX D 76,7, dan rata-rata kelas IX E 84,3. Nilai rata-rata tersebut akan sedikit sulit untuk dibandingkan apabila disajikan dalam bentuk kalimat seperti sebelumnya. Untuk memudahkan kita dalam membandingkan masing-masing kategori maka gambarlah diagram batang dari data tersebut.!

Penyelesaian:
Dari diagram batang di atas kita dapat mengamati bahwa kelas IX A, IX B, dan IX D merupakan kelas yang memiliki rata-rata yang hampir sama dan berada di bawah dua kelas lainnya, yaitu kelas IX C dan IX E.
3.    Buatlah diagram batang dari data di bawah ini
Nama
Tinggi badan
Bomi
160cm
Enjel
155cm
Mapuda
180cm
Mila
130cm
Syerli
140cm
Tabel tinggi badan teman-teman sekelas Rahman pada bulan Agustus 2010.

penyelesaian :
dari data yang ada di atas maka dapat digambarkan dalam bentuk diagram batang berikut!
Diagram tinggi badan teman-teman sekelas Rahman pada bulan Agustus 2010.

DAFTAR PUSTAKA

Blog Edukasi - Selamat Pagi Sobat Blogger. Bagaimana kabar kalian? sehat semua kan ! saya yakin pasti kalian semua sehat wal Afiaat...Bagi yang lagi kurang sehat saya doakan semoga lekas sembuh dan beraktifitas lagi seperti biasa. ohh iya sobat Edukasi kali ini saya ingin membagikan sedikit Kisah sejarah Terbentuknya adat atau tarian dari masyarakat Bugis Yaitu Gandrang Bulo. kalian Pasti belum tau apasih yang dinamakan Tarian Ganrang Bulo? Untuk Lebih jelasnya Lihat dibawah ini sejarah singkat Ganrang Bulo.


Pada zaman mendaratnya jepang di Indonesia, rakyat sulawesi selatan dibuat menderita dengan diberakukan kerja paksa, bahkan sampai mendapat pukulan, tendangan dan cambuk dari tentara jepang.

Pada saatistirahat tanpa pengawasan tentara jepang, para pekerja bermain – main menyanyikan lagu – lagu jenaka sambil meakukan adegan – adegan lucu yang diambil dari gerakan tentara jepang, bagaimana mereka dihukum pada saat bekerja. Sebelum tahun 60an ganrang bulo dimainkan oleh orang dewasa dengan membuat lingkaran. Mereka menyanyikan lagu jenaka dan gerakan –gerakan lucu yang dimainkan secara bergiliran dengan instrumen bambu yang berfungsi sebagai alat musik dan properti.

Kemudian tari gandrang bulo berubah menjadi permainan anak – anak. Tari tersebut berfungsi sebagai hiburan dan untuk menyambut tamu pernting negara. Dua jenis tarigandrang bulo yaitu gandrang bulo lolo gading dan gandrang bulo 1942. Gandrang bulo lolo gading dalam penampilannya mengungkapkan betapa mulianya kedudukan bambu berbintik di sisi bambu yang lain, sementara gandrang bulo 1942menampilkan ungkapan peristiwa mendaratnya jepang di Indonesia.

Sekian dulu sejarah singkat Ganrang Bulo semoga bisa menambah pengetahuan kita semua.
Cara Cepat Terindex Search Engine GoogleCara Agar Blog Cepat Terindex Google - Yahoo - Bing, banyak pertanyaan dari pengunjung tentang bagaimana cara cepat terindex Google atau di indeks oleh mesin pencari (search engine) yang lainnya pada blog/website, sebenarnya tips SEO ini sudah banyak diulas oleh para blogger maupun pakar SEO, tapi disini saya akan mengulas kembali dengan pengalaman yang saya ketahui.
Terindeks oleh search engine adalah hal yang sangat penting bagi kemajuan dan perkembangan blog/website anda, tanpa di indeks blog anda akan kesepian pengunjung dan terlihat mati meskipun anda menulis konten yang fresh dan berkualitas tapi tetap konten anda akan seperti terkubur, nah disinilah pengetahuan SEO itu berfungsi agar konten pada blog anda dikenali dan terindex oleh mesin pencari seperti Google, Yahoo, Bing maupun search engine lainnya karena hampir 60% pengunjung akan datang dari mesin pencari, Ada beberapa teknik atau strategi yang harus anda terapkan agar cepat terindex.

Konten
Submit Sitemap ke Search Engine Google/Bing
Link Building Agar Postingan Cepat Terindex Mesin Pencari
Cara Cepat Terindex Google Dengan Social Bookmarking/Social Media
Internal Linking Dalam Halaman Blog/Website
Ping website/blog untuk memanggil Google/Bing spider
Komentar Pada Blog Agar Cepat Terindex Search Engine
Update Konten Blog/Website Secara Teratur

 

Submit Sitemap ke Search Engine Google/Bing

Sitemap adalah sebuah daftar isi yang menerangkan tentang apa yang ada pada blog/website anda, sitemap disini bukan daftar isi yang seperti ada pada halaman melainkan sitemap yang berupa XML, XML adalah sebuah bahasa yang hanya dimengerti oleh search engine. Untuk pengguna Wordpress bisa membuat sitemap dengan plugin, dan untuk pengguna Blogspot biasanya sudah terintegrasi, seperti pada contoh dibawah.

  • http://b-edukasiku.blogspot.com/sitemap.xml
  • http://b-edukasiku.blogspot.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
  • http://b-edukasiku.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=updated

Silahkan submit sitemap anda pada Google Webmaster Tools, untuk Bing/Yahoo silahkan submit ke Bing Webmaster Tools

 

Link Building Agar Postingan Cepat Terindex Mesin Pencari

Untuk cepat terindex anda harus membangun link ke halaman post anda, jangan hanya mencari link mengarah ke homepage saja, carilah link dofollow yang mengarah ke konten anda. Hal ini juga akan membuat blog anda menjadi populer dan terpercaya di mata search engine, mesin pencari seperti Google sangat senang dengan blog/web yang mempunyai link dofollow yang relevan yang mengarah ke halaman blog anda dan Google Pagerank pun bisa anda dapatkan.

 

Cara Cepat Terindex Google Dengan Social Bookmarking/Social Media

Salah satu cara yang sangat cepat agar blog anda terindex mesin pencari adalah dengan membagikan (share) konten anda pada situs social bookmark yang banyak di jumpai sekarang ini seperti Twitter, Facebook, Digg, Linkedin,dll ataupun situs social bookmark Indonesia seperti Infogue, lintas.me, Debuk,dll. Selain itu blog anda juga akan mendapatkan traffic dari situs social media tersebut.

 

Internal Linking Dalam Halaman Blog/Website

Jika anda ingin halaman baru pada situs anda diindeks cepat maka internal linking akan menjadi sangat berguna. Sebutkan halaman baru anda dengan anchor text link, dan perbarui (update) halaman yang sudah terindeks sebelumnya dengan menyertakan link ke halaman baru anda (pastikan pembahasan pada konten anda sebelumnya cocok dengan konten anda yang baru).
Linking halaman situs anda bukan hanya tentang membangun external backlink. Hal yang sangat penting juga adalah membangun link dalam website anda (internal linking) yang akan mengingatkan mesin pencari tentang kehadiran konten baru pada situs anda.

 

Ping website/blog untuk memanggil Google/Bing spider

Ping pada mulanya merupakan metode untuk blogger untuk memperingatkan mesin pencari pada konten baru di blog mereka. Namun, telah berkembang di mana setiap orang dapat menggunakannya untuk memperbarui (update) bukan hanya blog tapi juga website tradisional
Ping adalah sarana yang sangat berguna memperingatkan mesin pencari dan direktori untuk pembaruan dalam konten anda.
Ada banyak situs layanan ping online yang tersedia. Beberapa yang terbaik yang saya ketahui adalah:
pingoat.com
pingler.com
pingomatic.com

 

Komentar Pada Blog Agar Cepat Terindex Search Engine

Blog dengan pembaca yang aktif dan banyak konten baru akan di crawled secara teratur oleh search engine, dengan berkomentar pada blog seperti itu maka anda akan mendapatkan imbas dari popularitasnya dan akan mendapatkan halaman sendiri diindeks dengan cepat. Cobalah mengomentari posting terakhir pada blog-blog yang sudah terkenal dan mempunyai ranking tinggi, ini adalah cara yang sangat efektif untuk mendapatkan halaman baru diindeks cepat dan pastikan bahwa anda menggunakan halaman yang ingin diindeks sebagai URL website anda ketika berkomentar tidak hanya halaman muka (homepage) saja.

 

Update Konten Blog/Website Secara Teratur

Pastikan anda memperbarui situs anda secara teratur, konten yang fresh adalah penting untuk mendapatkan halaman baru diindeks. Jika konten yang ada pada blog anda sudah basi maka search engine tidak akan menjelajahi (crawl) blog anda secara teratur, Di sisi lain, jika anda menjaga blog anda segar dan diperbarui (meskipun memperbarui halaman indeks) maka spider mesin pencari akan terus datang kembali. Sebagai alasan kenapa banyak blog mempunyai peringkat baik dan konten nya terindeks cepat tidak lain adalah karena si pemilik blog sering memperbarui situs mereka dengan konten baru yang segar.
Itulah beberapa tips seo tentang cara agar blog terindex cepat oleh search engine/mesin pencari sesuai dengan pengalaman saya, kalau ada kekurangan dan saran lain bisa disampaikan melalui komentar
Happy Blogging..!
Blog Edukasi - Pagi sahabat...Segar-segar begini yuk kita membaca sedikit Cerita Pendek (CERPEN) yang saya ambil dari salah satu cerpen yang di buat oleh teman saya semasa duduk di bangku SMA sebut saja namanya Fitri. Cerpen ini merupakan tugas yang di berikan oleh guru Bahasa indonesia kami. Langsung saja berikut ceritanya Chek this Out.....





Angin sore menerpa wajahnya yang sedang santai di pantai melamunkan hal yang tidak seharusnya ia lamunkan. Hal itu yang sudah membuatnya galau belakangan. Apalagi kalau bukan jatuh cinta? Ya, ia jatuh cinta disaat-saat terakhirnya di sekolah. Sebenarnya sudah 3 tahun ia mengenalnya dan selama 3 tahun itu mereka selalu saja satu kelas, tapi tidak pernah ada perasaan seperti yang ia rasakan sekarang. 
“Hai Gia..”, sapa seseorang disampingnya mengagetkannya dan membuyarkan semua lamunannya. Ternyata Alif yang menghampirinya, cowok yang menjadi sahabatnya dan ternyata diam-diam menyimpan rasa terhadapnya setelah dia putus dengan pacarnya. Bahkan dia sempat mengungkapkan perasaannya padanya.
“Ada apa? Ngapain kamu kesini?”, tanyanya ketus karena semenjak ia mendengar kabar bahwa dia menaruh hati padanya, ia sudah tidak suka lagi dengannya.
“Kamu diundang ke ulang tahun uni kan ?”, Tanya Alif basa basi.
“Iya. Kenapa?”,ia jadi teringat undangan Uni ternyata acaranya nanti malam.
“Mau aku jemput gak nanti malam?”, kata Alif.Ghia  sendiri tidak yakin bisa datang ke acara itu, apalagi acaranya malam, sangat tidak mungkin rasanya.
“aku gak bisa datang, ada urusan di rumah. Aku pulang dulu ya”, katanya ketus dan langsung meninggalkan Alif di pantai sendirian.
            Ghia adalah seorang siswi SMA kelas tiga yang sebentar lagi akan menghadapi ujian akhir sekolah dan ujian nasional yang akan menentukan nasibnya kelak. .
            Hari itu Ghia berniat berfoto-foto bersama teman-teman. Ia sengaja membawa kamera untuk  berfoto bersama teman-temannya sebagai kenangan yang mungkin akan sangat dirindukan suatu saat nanti. Di saat Ghia sedang asyik berfoto-foto, ekor matanya tiba-tiba melihat sosok yang begitu ia idam-idamkan. Yahh.. dia adalah Reza teman kelas Ghia sendiri. Tapi saat ini Reza sedang menjalin cinta dengan adik kelasnya, Nita. Dan saat ini mereka sedang duduk bersama.Ya, Reza yang sudah membuat Ghia sering melamun belakangan ini. Entah sejak kapan perasaan ini bermula. Semenjak ia disakiti oleh mantannya, ia tidak merasakan perasaan suka sama orang lain, dan ternyata Reza yang berhasil mencuri hatinya, tapi bukan seperti itu yang sebenarnya ia inginkan. Cinta bertepuk sebelah tangan.
“Eh, kamu kenapa?  aku tahu kamu cemburu melihat Nita dan Reza”, sapa izza sahabatnya.
“Eh,gak ada apa-apa. Ayo foto-foto lagi”, kata Ghia  pada izza.
“Kamu tidak usah memalingkan pembicaraan. Kamu bisa membohongi yang lainnya, tapi kamu tidak bisa membohongi aku Ghia. aku sahabat kamu sejak lama, aku sudah paham betul seperti apa kamu.”, kata Izza.
Izza benar, Ghia tidak mungkin juga menyimpan ini sendiri, mungkin Izza bisa membantunya menenangkan pikirannya.
“Iya, aku  cemburu melihat mereka berdua. Entah sejak kapan perasaan ini bermula, tapi inilah yang aku rasakan belakangan ini, aku sering memikirkan dia. Entahlah aku juga bingung. Dan aku baru tau ternyata dia sudah menjadi milik orang lain. Tapi kenapa harus dengan Nita?”, kata ghia sedikit kesal.
“Ya… aku juga sedikit menyayangkan juga sih Reza jadian sama Nita. Karena kita tau sendiri seperti apa Nita.”
“Bukannya Nita udah punya dua cowok? Tapi kenapa masih sama Reza juga? Dia mempermainkan Reza, za”, kata Ghia pada Izza.
“Mereka jadian waktu ultah Uni. Sapa suruh kamu gak datang”, kata Izza ketus.
“Jadi mereka baru jadian?”, Tanya Ghia
“Iya. Tapi aku melihat Reza juga tak begitu merespon Nita. Udah deh Gia, kita ke kantin aja. Laper nih”, ajak Izza yang sudah kelaparan belum sarapan di rumah. Izza menarik Ghia ke kantin, dan mereka temui Reza juga ada di kantin, tapi tidak ada Nita disana.
“Nah, kesempatan nih ada Reza juga. Sendirian lagi. Kesana yuk”, ajak Izza tanpa basa basi langsung saja menarik Ghia ke meja dimana Reza sedang duduk.
“Hai Reza.. Sendirian aja. Gabung ya?”, pinta Izza.
Ghia berusaha menutupi kegalauannya di depan Reza. Bagaimanapun, Reza tidak boleh tau tentang perasaannya yang sebenarnya.
“Wah… Yang baru jadian nih… Selamat ya” kata Ghia sedikit menyindir., Reza hanya tersenyum.
“Eh, foto sama aku ya.. Buat kenang-kenangan”, Ghia pun menghampiri Reza dan duduk disamping Reza dan minta tolong Izza untuk mengambil gambar.
“Za, kamu ko’ mau sih sama Nita?”, Tanya Ghia nekad. Ia sendiri kaget kenapa ia harus menanyakan hal itu.
“aku juga gak tau Gia. Aku sendiri bingung dengan perasaanku sendiri”, selang beberapa menit Nita datang menghampiri.
“Hmmm…. Lagi ngapain berdua?”, Tanya Nita ketus.
“Berdua? Ia sama Izza juga kok.  Wah Nita cemburu. Udah sana sama dia aja. Ntar aku dibilang merebut suami orang lagi”, katia bercanda.sambil mendorong pundak Reza.
Rezapun pergi bersama Nita. Ghia tersenyum kecil melihat mereka yang tidak terlihat seperti pasangan yang serasi. Ia melihat ada yang beda pada Reza, seperti tak ada gurat kebahagiaan pada dirinya. Mereka kemudian kembali ke kelas dan mulai belajar kembali.

Bel sudah berbunyi menandakan waktunya pulang. Seperti biasa Ghia menunggu kakaknya menunggunya di gerbang sekolah.
“Gia.. Lagi nunggu siapa?”, Tanya Reza mendekatinya.
“aku nunggu kakakku. Kamu sendiri? Lagi nunggu Nita?”, Tanya Ghia mengejek. Reza hanya diam saja tak menjawab.
“Reza.. Kamu tahu dua cowok yang sedang ngobrol berdua itu?”, tanyia pada Reza.
“Aku tau”, jawabnya singkat.
“Lalu kenapa kamu masih mau saja sama Nita? Bukannya itu Cuma membuat kamu sakit hati? Dia memanfaatkan kamu Reza’,bukannya aku sok tau, tapi memang itulah kenyataannya” kata Ghia meyakinkan...
“Lagi ngapain?? Awas ya selingnyah dibelakangku”, kata Nita pada Reza. Ghia tertawa geli mendengarnya. Sudah jelas-jelas ada tiga cowok yang sedang menungguinya, tapi masih santai saja bilang seperti itu. tetapi Reza hanya senyum saja. Sungguh aneh..
“Rez, aku pulang dulu ya”, kata Nita dan dia memilih pulang bersama teman-temannya.
Rez, sebenarnya kamu sayang g’ sih sama Nita?”, Tanya Ghia nekad.
“Mungkin”, jawab Reza singkat.
“aku bingung sama kamu. Bisa-bisanya kamu mau dimanfaatin mereka. Kamu Cuma dipermainkan Reza”, kata Ghia pada Reza
“Aku tau Ghia. Aku juga ingin lepas dari dia. Tapi tidak semudah yang kamu bayangkan”, kata Reza. Sesaat kemudian kakak Ghia datang untuk menjemputnya.
Ghia pun pamit pada Reza dan berlalu meninggalkannya yang masih ada di gerbang sekolah.
**

Keesokan harinya Ghia ke sekolah dengan terburu-buru. Ia sudah berencana untuk mengutarakan perasaannya kepada reza. Tiba-tiba, ketika ia telah berpapasan dengan Reza, tekadnya langsung hilang seketika.
“Ghia, kamu kenapa?” Tanya reza.
“ehh.. gi..ni. aku.. ada yang mau aku tanyakan sama kamu…” jawab Ghia gelagapan.
“apa… penting yahh??” Tanya Reza lagi.
“aku.. aku suka sama kamu Rez.. dak tau sejak kapan. Yang jelas aku suka kamu…” kata Ghia mulai menundukkan wajahnya.
“maaf Ghia aku gak bisa… aku … aku masih bingung sama perasaanku sendiri.. saat ini aku gak mau nyakitin hati Nita. Meskipun dia lakuin itu padaku..” jawab Reza dengan penuh penyesalan.
Reza kemudian berlalu meninggalkan Ghia sendiri. Ghia berdiri mematung sambil melihat kepergian Reza. Ada raut kekecewaan di wajah Ghia. Ghia berkata dalam hati kalau ia telah melakukan hal yang benar. Ia merasa sedikit puas karena telah mengutarakan isi hatinya pada Reza. Meskipun Cuma penolakan yang ia terima.
Back to Top